笑って愛して 大好きハーブの虹色セラピー

自分の思いに寄り添って素直に生きると、心が楽ちんになる。

たんぽぽぽぽ 料理

2020-07-01 | ハーブ・植物 料理

我が家の周囲に自生している

西洋たんぽぽです。

 

  (写真が見つからなくて、ないです 

 ごめんなさい<(_ _)>)

 

自生している野草(ハーブ)の

エネルギーは

イキイキしてて力強いですなぁ。

 

 (写真ないけど… )

 

ここでちょっと大胆発言⁉️

私たちの体は地球を食べる(食べてる)

のです。

 

わぁお!(丿 ̄ο ̄)丿

 

 

地球を食べました。

 

たんぽぽの葉(ちょっと根っこつき)を

蒸器で蒸して、みじん切り。

ほろ苦い味をアクセントに。

 

1日目は、たんぽぽと枝豆とコーンの

 スパゲティーサラダ&自家製ミニトマト

 

生葉は春に食べると浄化力があるので

良いそうです✳   

私は気にせず食べてしまいますが、

良いこの皆さんは真似しないで下さいね。

       

 

 

2日目は、たんぽぽとまる露草と人参の白和え

(まる露草も蒸し器で蒸してみじん切りに。)
 

 

 
 
自生している、まる露草。 
 
 

 

 

3日目は、自宅ランチ

お焦げご飯のたんぽぽ餡かけ

&前日のおかずの残り

 

 

 
 

野草ライフの一こまでした。

野草ライフ、楽しいです( 〃▽〃)

 

今日もありがとうございました♥️