cocoroコロコロ

行雲流水。生活の中で移りゆく心の言葉を綴っています。(๑˃̵ᴗ˂̵)❤︎

夕飯は皿うどん

2020-03-25 18:00:00 | 日記
皿うどんとかちゃんぽんは
旦那が甲殻類アレルギーなので
外では食べられない!
我が家ではお家で食べるものです!
鍋一杯の野菜炒めを作って
具沢山❤︎
豚バラ肉、エリンギ、玉ネギ、人参
春キャベツ、マル天、イワシ天
竹輪を切ってオリーブオイルで炒めます!
途中でオメガ3のオイルと
ごま油を加えました!(^^)
春キャベツは丸々1玉入れました!

皿うどんの麺はマルタイのが好き❤︎
あんを作る時水を180ではなく
200入れて作ります。

パリパリ麺をさらに盛って
後はあんをかけるだけ❤︎
お!ドアの付近で
ハルさんが覗き見してる

良い匂いがしてるから
犬も気になるワンワンワン(^^)笑笑
しまったーーー!
あんをターーーップリかけて
サッサと食べてしまった!
あーーー写メれなかったー!_| ̄|○
残念!
あんをかけて
上に食べる蒸し豆を乗せて
ゴマをふって出来上がり!

メチャ美味しかったー٩(^‿^)۶