cocoroコロコロ

行雲流水。生活の中で移りゆく心の言葉を綴っています。(๑˃̵ᴗ˂̵)❤︎

金柑の甘露煮

2020-01-29 19:00:00 | 日記
今日は沢山金柑を取った
大玉で美味しそうな金柑ばかりを
鳥が食べてた(>人<;)
金柑を洗ってへたを取って鍋へ!

少しの水と蜂蜜で煮ます

出来上がり〜❤︎
ツヤツヤです❤︎
沢山蜂蜜入れるけど
甘さより金柑の酸っぱさが勝つ!
市販の物がどれだけ甘味を
使ってるか考えたらゾッとするね!
手作りが一番です!
私は金柑の味が残る方が好き❤︎
家族は酸っぱいから食べないけど…笑
明日から金柑食べまくるぞ!( ^ω^ )