金柑の甘露煮 2020-01-29 19:00:00 | 日記 今日は沢山金柑を取った大玉で美味しそうな金柑ばかりを鳥が食べてた(>人<;)金柑を洗ってへたを取って鍋へ!少しの水と蜂蜜で煮ます出来上がり〜❤︎ツヤツヤです❤︎沢山蜂蜜入れるけど甘さより金柑の酸っぱさが勝つ!市販の物がどれだけ甘味を使ってるか考えたらゾッとするね!手作りが一番です!私は金柑の味が残る方が好き❤︎家族は酸っぱいから食べないけど…笑明日から金柑食べまくるぞ!( ^ω^ ) #金柑 #甘露煮 #美味しい « 晴れ間の犬の散歩 | トップ | 孫のスイミングの昇級祝い »