前の日に水に漬けてた小豆を煮た
小豆じゃないよね
粒が大きいようなΣ(゜д゜lll)
最初の煮汁はアクがあるから捨てて
新しい水で煮るなんて知らなかった
餡子を作る時はこの工程を
何度かするんだってΣ(゜д゜lll)
手間が掛かるね
二時間半煮ました
実家にお裾分け(^ ^)して
お習字のオヤツに持って行きました
保温ジャーに入れて
持って行ったから
ホカホカで美味しかった!(^ ^)
本当はぜんざいが良かったのに
豆が大きすぎて
煮豆になってしまいました
袋には小豆って書いてあったのになぁ
又熊本行ったら
この豆買ってこよう(^ ^)
小豆じゃないよね
粒が大きいようなΣ(゜д゜lll)
最初の煮汁はアクがあるから捨てて
新しい水で煮るなんて知らなかった
餡子を作る時はこの工程を
何度かするんだってΣ(゜д゜lll)
手間が掛かるね
二時間半煮ました
実家にお裾分け(^ ^)して
お習字のオヤツに持って行きました
保温ジャーに入れて
持って行ったから
ホカホカで美味しかった!(^ ^)
本当はぜんざいが良かったのに
豆が大きすぎて
煮豆になってしまいました
袋には小豆って書いてあったのになぁ
又熊本行ったら
この豆買ってこよう(^ ^)