cocoroコロコロ

行雲流水。生活の中で移りゆく心の言葉を綴っています。(๑˃̵ᴗ˂̵)❤︎

マルベリーケーキを焼く

2020-06-05 11:19:00 | 日記
マルベリーでケーキを焼きます!
いつもの生地にマルベリーの
液を入れてタネを作ります!

簡単ケーキの作り方❤︎
ホットケーキミックス1袋
卵1個
ヨーグルトと豆乳適当!笑笑
ぐるぐる混ぜたらタネの出来上がり!

おーーーー╰(*´︶`*)╯♡
ポリフェノール〜ちゃーん❤︎(^^)

型に入れて…
余熱200度で15分焼きます!
上に実を乗せたけど
膨らんできたら
実は埋まってしまうかな!?
出来てからのお楽しみだね(^^)

オーブンを余熱している間に
昨晩作ったマルベリーの
杏仁豆腐を味見(^^)❤︎
美味いーーーーーーー╰(*´︶`*)╯♡

その間に余熱200度完了!

小さいから15分の焼きにしたけど
様子見て時間は追加したらいっか!

美味しくなぁれ❤︎