今年は紫蘇の出来が
先に枝付きの半額のから煮た
クエン酸と砂糖を溶かして
悪かったのかな!?
出回らない赤紫蘇
半額の赤紫蘇があったので買った
そして葉っぱだけの赤紫蘇も買った
葉っぱだけのが良いなぁ!
こんな便利なのが売ってたのね〜❤️
先に枝付きの半額のから煮た
クエン酸と砂糖を溶かして
出来上がり〜😁✨
出来立てを2杯飲みました😁✨
紫蘇ジュースはマジ美味い👍
搾りカスはシソふりかけ
出来立てを2杯飲みました😁✨
紫蘇ジュースはマジ美味い👍
搾りカスはシソふりかけ
所謂ゆかりにします!
塩で揉んで
レモン果汁で揉んで
下準備した赤紫蘇を冷蔵庫へ!
茹でて青紫蘇になってたのに
酸で揉むと赤に戻るのね!
凄いよね!
考えた人凄いと思った😳✨
天気が良い日に天日干ししまーす👍
今年2度目の紫蘇ジュース作り!
やっぱり夏は
梅ジュースと紫蘇ジュースで
夏バテ予防しなくちゃね👍
紫蘇ジュースは1日1杯飲むだけで
ダイエット効果大らしいよ😁
夜のキッチンが
紫蘇の良い香りで包まれました✨