cocoroコロコロ

行雲流水。生活の中で移りゆく心の言葉を綴っています。(๑˃̵ᴗ˂̵)❤︎

玉ねぎととうもろこし

2020-06-07 14:40:00 | 日記
外出自粛!
ステイホーム!
友人が玉ねぎを持ってきてくれた
玉ねぎは皮をむいて冷蔵庫へ!
皮つきだと腐りやすい!

その後
お習字の生徒がとうもろこしを
持ってきてくれた❤︎

皮をむいて

ラップでぐるぐる巻きにして

電子レンジに割り箸を置いて
その上にとうもろこしを置いて
チンしたら簡単に美味しく食べられる
これは北海道の人から
教えてもらった方法!!!
茹でないから栄養丸ごととれます!

とうもろこし!美味しいのよねー!