以前流行った時に
塩麹を作って
万能調味料として使ってた
麹を買ってきてたので
塩麹を再び作った!
塩水作って60度に冷めたら
パラパラにした麹を入れて
かき混ぜて
ラップをふんわりして3時間放置!
他の容器に入れ替える
作り方忘れてたよ(~_~;)
少なめの塩で甘めに作りました❤︎
今日から1週間
常温で1日1回混ぜて
発酵させて出来上がり!!
美味しくなぁれ!
出来たら魚とか肉にバンバン使おう!
美味しくなぁれ(^^)❤︎
塩麹を作って
万能調味料として使ってた
麹を買ってきてたので
塩麹を再び作った!
塩水作って60度に冷めたら
パラパラにした麹を入れて
かき混ぜて
ラップをふんわりして3時間放置!
他の容器に入れ替える
作り方忘れてたよ(~_~;)
少なめの塩で甘めに作りました❤︎
今日から1週間
常温で1日1回混ぜて
発酵させて出来上がり!!
美味しくなぁれ!
出来たら魚とか肉にバンバン使おう!
美味しくなぁれ(^^)❤︎