生姜があったので
あまりにも辛いので
甘酢漬けを作ってみた
本に買いてある通りに作ったのに
喉に刺す不味さ😵💫
まずい!まずすぎる😱
↑ちゃんと生姜を鍋で少し煮て
↓漬け込んだ!
↓汁がピンク色になったら出来上がり
↓と書いてあったので味見したら
↓咳き込んだよー😵💫
あまりにも辛いので
蜂蜜を追加!
それでも辛い義母に相談したら
煮た後に流水で洗った方が
エグみが取れるらしい!
わからんけどと言われたwww
ネットで調べたら
新生姜でなかったか
漬け込み時間が短いか
と書いてあった
新生姜じゃなかったら
そもそもだめじゃん😱
売ってる時それは確認してない💦
なのでそのまま明日まで
漬け込んでみよかな
あんなに喉に突き刺さる味は
初めてじゃー😵
食べられる様になるかなぁ😓