午後から義母のレッスンです
少しの水と蜂蜜と
焦げる手前で火を止めるのがコツ!
オヤツが無いから作ります❤︎
りんごしか無いので
煮リンゴを作ろう!
リンゴを切ってたら
蜜たっぷりのリンゴがあったので
食べながらリンゴを切った!笑笑(^^)
鍋に厚切りのリンゴを引き詰めて
少しの水と蜂蜜と
シナモンを入れて
蓋をしてコトコト煮ます!
晩ご飯用のゆで卵も作ります!
りんごの汁が沢山出てきて
晩ご飯用のゆで卵も作ります!
りんごの汁が沢山出てきて
煮汁が無くなるまで煮ます
焦げる手前で火を止めるのがコツ!
出来上がり!!!
柔らかいけど噛んだ感じが
少し有るのが美味しい!
グニャグニャに
煮てしまうと美味しくない!
この絶妙な感じが大事です!
美味しい煮リンゴが出来上がり!
義母と食べよう❤︎╰(*´︶`*)╯♡