実家から野菜を貰う
ただ…
大量にいつも貰うので
家で使う分を確保して
後は人にあげる用に袋に入れる
ピーマンは弁当用にのソーセージと
炒める用に切って冷凍した
今日使う分だけ千切りにした
夏野菜のフレッシュサラダを作った
孫も毎日手伝ってくれる
「食べて良い?」が多いけどね(^ ^)
キュウリと人参を切って塩して絞る
オクラとトマトを切って合わせて
塩コショウとゴマと乾燥バジルと
梅酢とオリーブオイルを入れて
混ぜたら出来上がり!
夏野菜を食べ切る為に
ほぼ毎回出すメニューです
本当は酢ではなく
レモンが良いんだけど
無いので家にある梅酢を代用!
夏はクエン酸を
摂った方が良いからね!
ビタミンたっぷりです❤︎
簡単なので是非お試しあれ〜(^ ^)
今日の晩御飯は
シャケを焼いて
さっき作ったサラダと
もずく酢とピーマンの炒め物と
ご飯と納豆!ヘルシー❤︎
暑くなったら
毎日ご飯作るのが嫌になるね(~_~;)
主婦の仕事だけど…
素麺でツルツル〜が良い季節だよね!
ささ
シャケを焼こうかな(^ ^)
ただ…
大量にいつも貰うので
家で使う分を確保して
後は人にあげる用に袋に入れる
ピーマンは弁当用にのソーセージと
炒める用に切って冷凍した
今日使う分だけ千切りにした
夏野菜のフレッシュサラダを作った
孫も毎日手伝ってくれる
「食べて良い?」が多いけどね(^ ^)
キュウリと人参を切って塩して絞る
オクラとトマトを切って合わせて
塩コショウとゴマと乾燥バジルと
梅酢とオリーブオイルを入れて
混ぜたら出来上がり!
夏野菜を食べ切る為に
ほぼ毎回出すメニューです
本当は酢ではなく
レモンが良いんだけど
無いので家にある梅酢を代用!
夏はクエン酸を
摂った方が良いからね!
ビタミンたっぷりです❤︎
簡単なので是非お試しあれ〜(^ ^)
今日の晩御飯は
シャケを焼いて
さっき作ったサラダと
もずく酢とピーマンの炒め物と
ご飯と納豆!ヘルシー❤︎
暑くなったら
毎日ご飯作るのが嫌になるね(~_~;)
主婦の仕事だけど…
素麺でツルツル〜が良い季節だよね!
ささ
シャケを焼こうかな(^ ^)