cocoroコロコロ

行雲流水。生活の中で移りゆく心の言葉を綴っています。(๑˃̵ᴗ˂̵)❤︎

みかんソースを作った

2021-01-06 15:53:00 | 日記
実家の畑のミカンを沢山もらったので
煮てソースにします!
このミカン最高に甘くて美味しい!
去年のはまだ酸っぱかったけど
今回のはそのまま食べた方が美味しい!

皮を切るのに40分かかった(*_*)

夕飯の旦那と孫のデザートに
お取り置き❤︎
私は皮を切りながら食べた!笑笑
鍋一杯のミカンを煮ます!
木べらで潰しながら混ぜると
早く出来る❤︎

ある程度煮えて来たら
薄皮をハサミで切りながら
混ぜながら切りながら煮ます!

食感を残しつつ…
味付けは蜂蜜と羅漢果!
味見をしつつ…
出来上がり❤︎

蓋をして自然に冷まします❤︎
まだ2袋ミカンが残ってるなぁ…

ヨーグルトに掛けて
早く食べたい〜(^^)❤︎
楽しみダァ(*≧∀≦*)