1時間40分
さくらんぼは捨てる所が無い!
コトコト弱火で煮詰めました❤︎
出来上がり❤︎
甘酸っぱいさくらんぼソース❤︎
蓋をして自然に冷まします
冷めて又味見しなくちゃね(^^)
アクも泡もピンク色に染まりました❤︎

さくらんぼは捨てる所が無い!
悪くて捨てる予定だった
さくらんぼの種だけを取り出した
ソースに使った種と一緒に
綺麗に洗いました(^^)

さくらんぼの種は中が空洞になってます

さくらんぼの種は中が空洞になってます
これを乾燥させて
ピローを作ります!!
所謂さくらんぼの種のカイロ!
さくらんぼの木の下に沢山
プププーって飛ばした種が
沢山落ちてるから
後で拾って洗って乾燥させよ(^^)❤︎
次はピロー作りに続く…笑笑