6月13日に仕込んだ梅ジュース
やっと1ヶ月経った
暖かくならない場所で
目に付く階段で毎日毎日コロコロ
中の梅を回してた(^ ^)笑笑
手塩に掛けて作った梅ジュース❤︎
そして氷砂糖も溶けて無くなってたので
梅を出してみよう!!!(^ ^)❤︎

この中の梅はジャムにして
食べれると聞いたけど…
こんなにシワシワで食べれるのかなぁ…

取り敢えず出して見て
1つ食べて見たけど
何よーーー!
お茶で言ったら出涸らしみたいじゃん!
こんなのジャムにしても食べれんわ!
エキスぎゅーって出まくってるよ!!!
抜け殻だよ!笑笑(^ ^)

お先に味見❤︎
あま〜(ㆀ˘・з・˘)
こんなもん?

家の中にある容器に入れたけど
まだ瓶の中に残ってる…
甘々な梅ジュースでした!
来年作る時は砂糖少なめが良いなぁ…
でもそれじゃエキス出ないのかなぁ…
そろそろ赤シソも出回って来たし
今年は梅ジュースと赤シソジュースで
この暑さ乗り切るぜぃ!!!
やっと1ヶ月経った
暖かくならない場所で
目に付く階段で毎日毎日コロコロ
中の梅を回してた(^ ^)笑笑
手塩に掛けて作った梅ジュース❤︎
そして氷砂糖も溶けて無くなってたので
梅を出してみよう!!!(^ ^)❤︎

この中の梅はジャムにして
食べれると聞いたけど…
こんなにシワシワで食べれるのかなぁ…

取り敢えず出して見て
1つ食べて見たけど
何よーーー!
お茶で言ったら出涸らしみたいじゃん!
こんなのジャムにしても食べれんわ!
エキスぎゅーって出まくってるよ!!!
抜け殻だよ!笑笑(^ ^)

お先に味見❤︎
あま〜(ㆀ˘・з・˘)
こんなもん?

家の中にある容器に入れたけど
まだ瓶の中に残ってる…
甘々な梅ジュースでした!
来年作る時は砂糖少なめが良いなぁ…
でもそれじゃエキス出ないのかなぁ…
そろそろ赤シソも出回って来たし
今年は梅ジュースと赤シソジュースで
この暑さ乗り切るぜぃ!!!