玄米の甘酒を作った 2024-05-14 15:00:00 | 日記 朝起きて孫の世話をしながら玄米でおかゆを炊いた麹を入れて甘酒を仕込んだ6時間温めて後は自然に冷めるまで放置出来上がり✨赤米入れるの忘れたぁ💦玄米の甘酒です!うましっ👍素朴な甘さですっ👍✨瓶と使う物を全て消毒した!出来上がって冷めた甘酒を瓶に詰めて冷蔵庫へ!お昼ご飯は食パンにキャベツの千切り乗せてチーズ乗せて焼いた🍞トマトジュースを温めてオイルを入れて冷奴に醤油を少し垂らした😊美味しかった❤️ #主婦 #つぶやき #癒し #日常 #甘酒 #手作り #おいしい #腸活 #お昼 #ピザパン « 寝る前のストレッチ | トップ | やっと読んだ分厚い本 »