またラーメン挑戦しました。まず、
チャーシュウ、炭酸ソーダで寝かせ、たこ糸でぐるぐる巻きにして、フライパンで焦げ目をつける、ねぎとしょうがと唐辛子とにんにくとコンソメと肉をなべで煮る。2時間。そのあと、醤油、みりん、酒でまた煮る、30分。さめたところに、半熟卵を入れておく。
スープ、昆布とかつおのだしをとる。これに、チャーシュウの煮汁を少しいれ、塩、酢、鶏がら少々、(今回は鳥のがらでスープ作るのあきらめました)。
しなちく?麺は買って来ました。
今回、まあまあです。チャーシュウがあと一ひねり。
チャーシュウ、炭酸ソーダで寝かせ、たこ糸でぐるぐる巻きにして、フライパンで焦げ目をつける、ねぎとしょうがと唐辛子とにんにくとコンソメと肉をなべで煮る。2時間。そのあと、醤油、みりん、酒でまた煮る、30分。さめたところに、半熟卵を入れておく。
スープ、昆布とかつおのだしをとる。これに、チャーシュウの煮汁を少しいれ、塩、酢、鶏がら少々、(今回は鳥のがらでスープ作るのあきらめました)。
しなちく?麺は買って来ました。
今回、まあまあです。チャーシュウがあと一ひねり。