こんにちは
秋も深まり、良い気候になりました。などと始めるつもりだったのですが
10月に入ってからも夏日が続きそれが一転、気温がぐっと下がったので
冬の装いを大至急進めなければいけなかったんですが皆様いかがお過ごしでしょうか(笑)
寒くなると誰もそうかもしれませんが、お鍋が食べたくなります
水炊き、すき焼き、寄せ鍋、チゲ、等々ありますね
それをしっかり食べた後
そのシメにに食物繊維たっぷりなビートオリゴ糖を適量入れて、うどんなりご飯などを入れてお出汁もしっかりお腹にいれるといいことあるかも知れませんよ
↓詳しい説明はメーカーさんのサイトでご覧になってみてくださいね↓
食物繊維豊富なビートオリゴ(ラフィノース)やフラクトオリゴ糖(メイオリゴG)|ビオネ (bione.co.jp)
ちなみにビートオリゴ糖は、ほとんど甘みを感じません
なのでご飯を炊く時にも使えたりします
ふっくら炊き上がってこれも美味しいです
フラクトオリゴ糖は甘みを感じるので、こちらは煮焚き物にお使いいただけます
どちらも当店で取り扱っておりますので気軽にお声がけくださいね~