お正月用めでたい柚子胡椒を使った簡単レシピをご紹介 「亀と白菜の浅漬け」 2011年12月28日 | Weblog 白菜1/4個を短冊に切って、めでたい柚子胡椒亀を大さじ1~2を混ぜ合わせ、切り昆布3gを加え、軽く重石をして1時間程度おきます。水気を軽く絞って、出来上がり。お酒のおつまみに、ごはんのお供に最高です。 « 1月1日より九州国立博物館ミ... | トップ | お節にあきたら、めでたい柚... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する