鶴亀ねこ招き新聞

発行所 / 鶴亀萬年寿堂 ( Produced by cosmic fukuoka )
編集者 / 鶴田直樹

お節にあきたら、めでたい柚子胡椒 鶴とちりめんじゃこの卵チャーハン

2011年12月30日 | Weblog
ボールに酒大さじ1に鶴大さじ1を溶き、溶き卵2個と混ぜ合わせ、ごはん4杯分を入れます。にんにく一形をみじん切りにし、ちりめんじゃこ30gをサラダ油で炒めます。卵ごはんを入れて、パラリとするまで炒め、仕上げにレタス3枚を角切りにして加え、手早く炒めます。お好みでしょうゆで香りを出します。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。