安靜的來一場旅行是對自己最好的詮釋

每段青春都會蒼老,但希望記憶裏的你一直都好,忘記和放棄是對愛最好的詮釋,一轉身就是一個新的開始,從此更堅強。

倫敦這片寸土寸金的富人區卻有免費開放的最佳野餐聖地

2020-04-08 18:18:19 | 日記


和世界上存在許多國家大城市發展或者說“超級中國城市”一樣,倫敦大學該有的毛病一點兒都不少。人多車多髒亂差,過馬路我就沒看見過有一個人等紅綠燈,連接以及倫敦眼和議會大廈的威斯敏斯特橋上進行不下十個用“杯子猜球,百年企業曆史的老地鐵交通四通八達,卻因為一些老舊問題沒有一個空調工作倍感憋悶;早晚高峰的上班族都是步履匆匆。

無論你怎么看待倫敦,這座城市總是能讓你超乎想象。她和所有大城市一樣開放、包容和多樣化。作為曾經的“無太陽帝國”,英國在過去的兩三百年裏吸收了來自世界各地的移民,試圖融入倫敦,但也改變了這座城市。

英國本地人只有不到倫敦總人口的一半要知道所謂的“英國”不可能每個人都為白色。人口的37%出生在英國以外地區,其中包括近25%來自非洲國家,這一比例隨著新移民的湧入正在上升。2016劍橋大學做了“人口普查”,這個數字如下:暗紅色的印度與巴基斯坦和孟加拉國裔,美國的黃色,藍色和紫色的非洲人,土耳其是一個藍綠色,亮紅色是,族裔中國,黃綠色對於歐洲其他國家,英國人口的灰色格子的部分是控制的領域,但並不意味著他們是純粹的英語,這可能有很多家長有英國國籍“第二代移民”。

不同進行膚色以及不同文化信仰的移民和高傲刻板的英國人,總能碰撞出奇妙的化學物質反應。

我選擇住在西區。不僅因為旅遊景點的集中,而且因為它是倫敦的一個傳統的富人區,大致包括查理十字街以西和牛津街以東的地區。它不僅是英國的宮殿,首相官邸,議會和政府,而且是劇院,世界上最重要的原創音樂劇,也是紐約百老彙的世界兩大戲劇中心之一。即使很少有興趣看春雪,漫步在這片區域,街道上大多都是維多利亞時代的紅磚建築,偶爾開車經過複古出租車,或者跳上一輛紅色雙層巴士去公園洗肺;晚上找一家小酒吧,像當地人喝啤酒、吃魚和薯條一樣站在酒吧旁邊。該感歎了:倫敦就是倫敦。

白金漢宮是在北邊另一塊綠地更加簡單粗暴的名字-“綠色公園(格林公園)”,也有人音譯為“綠園”,放眼望去到處鬱鬱蔥蔥,才能知道它來了,難免有一點讓人毛骨悚然。這裏我們最早中國曾是東側麻風病醫院的墓地!查理二世革新聖詹姆斯公園時一並將這裏改造成花圃,約翰·納西又將其修整一番。



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