小麦を食べると調子が悪い病気だとかで
欧米では小麦排除、グルテンフリーという考えが広がり
ジョコビッチはグルテンフリーの店を出したんだとか。
小麦は遺伝子改造されたものがいまは主に出回っており、
自然の小麦なら問題ないのに、遺伝子改造されてるので
アレルギーだのおなかの調子わるいだの、いろいろ出るんだとかで
ヨーロッパはそういった小麦の規制をしはじめてるらしい。
小麦を一切食べない、という動きもあり
だからライスミルクとかそんなのが流行りだしたらしいし、
そばを使ったものしか出さない店も欧米にできはじめてるとか。
グルテンには中毒性があるんだそうだ。
なんでだ??
まあ遺伝子改造されたものだから、人体で分解できないんだろうねきっと。
アレルギーとか自閉症とかも関係あるらしいし。一説には。
しかし、一切小麦を食べずに生活するのは無理に等しいなあ・・。
欧米では小麦排除、グルテンフリーという考えが広がり
ジョコビッチはグルテンフリーの店を出したんだとか。
小麦は遺伝子改造されたものがいまは主に出回っており、
自然の小麦なら問題ないのに、遺伝子改造されてるので
アレルギーだのおなかの調子わるいだの、いろいろ出るんだとかで
ヨーロッパはそういった小麦の規制をしはじめてるらしい。
小麦を一切食べない、という動きもあり
だからライスミルクとかそんなのが流行りだしたらしいし、
そばを使ったものしか出さない店も欧米にできはじめてるとか。
グルテンには中毒性があるんだそうだ。
なんでだ??
まあ遺伝子改造されたものだから、人体で分解できないんだろうねきっと。
アレルギーとか自閉症とかも関係あるらしいし。一説には。
しかし、一切小麦を食べずに生活するのは無理に等しいなあ・・。