新ガル道

★お空在住アビのガル
★ソマリのカル2017生
★最強問題児アビのガル2017生
★紅一点アビのベル2021生

仕事がすすむくん

2020-09-20 16:33:41 | 日記
昨晩、夜通し歩き回りはしゃいでいたので、

朝、シカバネ同然な子







昨日は誕生会で@カーサ(今日から1ヶ月改装により休業)
主役も大好きな場所。

ここの味のグレイトさとコスパは恐ろしい!




●自家製リコッタチーズと生ハム

フルーティーなデザートのようなチーズと生ハムの塩みが罪深いお味!!



ノンアルの超美味しいやつ
泣きたくなる美味しさ!!





●八戸産 真サバのカルパッチョ仕立て
やばすぎて大騒ぎ





焼きたてパン
アツアツうまうまでした。




●バターナッツのスフォルマートと
 ベリゴール産フォアグラ
にやけ顔が止まらない美味しさ、絶品!




●フランス産 
   鳩と玉蜀黍のトルテッリとサマートリュフ
シェフお手製の包みパスタが、悶えるお味で意識不明になりそな卒倒レベル





●青森産 ホタテとキャビアの冷製タリオリーニ
なんでこの値段でここまで凄いんだと云う内容と美味さ




●鮑の肝を練り込んだフェットゥッチェ八戸産 蝦鮑と
福耳のほのかな辛みと手打ちパスタと鮑の柔らかさが絶品







●青森県産 甘鯛の鱗焼き
パリッパリの甘鯛と魚介スープが絡み合って脳天突き破り




●黒毛和牛のアッロースト

もう、ここまで来ると、明日から絶食だと考え始めます





●八戸酒造どぶろっくのジェラートと桃スープ
どぶろっくを煮詰めてアルコールを飛ばした最高のジェラートと
マイルドでジューシーな桃のスープ、本当にやばかった!!




●八戸イワダテりんご園夏みどりのスプーマ

美味しさとコスパの良さに大喜びの誕生日会の主役





ここでは調理スタッフ助手(見習い)を募集しているのだけど、
ああいう料理が出来るようになりたいから、技術習得のために、
現在の仕事と両立して勉強したいな、と夢を抱いている

あとは、こういうキッチンがメインの家に住んで料理と現在の仕事をして暮らせたらなと
厨房のような台所が欲しいー



家に帰ると中坊

部屋を暗くして出かけたので怒り狂うGR氏







教壇を叩く教授みたい笑

昨晩は、楽しく美味しい時間を過ごしてきたために






今日の日曜、朝から仕事をしている

目が疲れると合間に用足しや買い物をし






今日の昼ごはんはガリガリ君、夜ご飯もガリガリ君のみ予定www

遊びすぎて息抜きすると、作業効率と閃きが冴え渡るたちなので
今日もバッチリ作業が進行中🖥仕事がすすむくん




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする