テレビを見るのが大好きなCRさんの日曜日

明日の最低気温はマイナス7らしいね😩
今季の雪片付けですでに2回、腰をやっているので、友達と、

マンション住まいしたいねーーー😱 と語り合ってる、今回の厳しい冬☃️

マンション住まいしたいねーーー😱 と語り合ってる、今回の厳しい冬☃️
もしそうなった場合、ベランダから落下しそうな俺ら


そういう場合はベランダにどういう細工をしたらいいのかとか
(景観こわすなとか言われて余計な装置とかつけられなさそだしね)
無駄に叶いもしないプランにマジで装置設計してみたりな休日


先日、税務署にて尊敬する先輩とばったり会い、話し込んだのだが、
「いつになったらみんなでワイワイできるのか.....」
「だからさ.......」とうんざり。

今朝は後輩から色々な悩みを聞かされていた

今朝は後輩から色々な悩みを聞かされていた
全部コロのせいだね!!

コロを予言したインド人のアナンド君がコロは2021/3/31までと言っているので

コロを予言したインド人のアナンド君がコロは2021/3/31までと言っているので
4・1から自由な世界が来るだろうと思っているのだがー
最近のマイブームは冷凍ベリーの炭酸水である

サンキストのレモン混ぜると酸っぱくておいしい
昨晩はワインを勉強したいという人の運転手役wで@カーサ
アビタニアジャージーファームミルク🐂の自家製マスカルポーネとパルマ産ハム


八戸産真鱈の白子🐟 黒いグリッシーニ揚げ
青森県地鶏シャモロック🐓と五島列島車海老🦐のサルシッチャ(鶏と車海老のウインナー的詰物)


青森県モール温泉兜スッポン🐢のトルテッリ
6種の、食事に合わせたワイン(私にはようわからんのだが最高だったらしい)



私は料理の勉強のため、めちゃためになる話をシェフと沢山した!!
料理知識という財産ゲット!!!!!!
フランス産 黒トリュフのタヤリン


青森産 銀の鴨の自家製キッタラ
八戸魚介類🐙🦑のズッパディペッシェ


岩手県葛巻産 熟成本州鹿のアッロースト
🍏グラニースミスのスプーマ


陸奥八仙酒粕のカタラーナ スチューベンソース
料理はもちろん全部、全てが凄すぎ!!最後のデザートに衝撃を受け、
これと同じものを再現したい!と、意欲が湧いた衝撃の時間だった
(いつも思うんだけどお値段以上すぎてコスパが凄い。申し訳なくなるレベルで。)
シェフと遅くまで色々めちゃめちゃ話し込み、本当にためになりました
毎日精一杯仕事を頑張って、それで研究食材を買い、
大好きな料理を色々研究したいと思います
ここ2日、納豆ご飯で過ごしました笑

今朝も納豆ご飯でしたが、今夜も納豆ご飯だぜ
●免疫力倍増の納豆の食べ方「常温で20分置いてから食べる」
●ご飯を炊くとき「ちょっと豆乳を混ぜて炊く」
●納豆に「ちょっと砂糖を混ぜて」食べると、納豆菌のエサになる砂糖が
納豆キナーゼを増やす。