たんぽぽスタッフYです。3月19日中央公民館にて「イクメン料理教室-PAPA'Sキッチン」が開催されました。記念すべき第一回は「割烹はまゆう」店主浜松文夫氏による「子どもが喜ぶ和風料理」。カワハギの皮のはぎ方から和風料理の「だしのとり方」「茶碗蒸し」までいろいろ教えていただきました。野菜の刻み方やカワハギの骨抜きなどたくさんの作業にお父さんたちはかなり大変だったと思いますが、そんなお父さんの奮闘ぶりに子供達は普段と違う一面を見てますます大好きになったことでしょう。参加された皆様本当にお疲れ様でした。でも本当に美味しい料理が完成しましたね!これを機にこれからも楽しく親子で料理を作っていただきたいと願っています。
次回3月4日「パパが作るカフェランチ」定員に達しました。ご応募有難うございました。
皮はぎムニエルタルタルソース添え 粉ふき芋
カワハギ骨を使った潮汁 茶碗蒸し 大根のきんぴら

お父さんがカワハギの皮むき体験をしました。
その様子に子供達も大よろこび!


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます