なす漬けって、とても手の掛かる作業と思って敬遠していた。
食べるの大好きなんだけどね(^^)
ある時、近所の奥さんが
「なす漬けって チャック付きの袋で漬けられるよ」
と話していた。そして次の日
「昨日漬けたの」
と言って、そのなす漬けを頂いた。
😳😳😳なんと、美味しく漬かってた。
それで私も[なす漬けの素]だけれど、チャック付きの袋でせっせと漬けるようになりました。
重石なんて要らないんだもの、簡単楽ちんです。
説明通りの分量で空気を極力抜いて袋を締め、冷蔵庫へ
次の日美味しい😋
一挙になす漬け名人です😄
さっきも近所の方に頂いた🍆で今年初!漬けました。
明日食べるのが楽しみです😆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます