おはようございます
なんだか昔のようなしっとりした雨が降るなんて事は、最近なくなりましまね〜。
四季はどこに行っちゃったのかな…
なんてさびしくなるときがありませんか?
この季節、カタツムリが葉を這っているのを見るのが好きなんですよ〜。
カタツムリとナメクジ。
進化したのはナメクジ。
そんな話を聞き、驚いちゃいました!
そしてカタツムリは出会いが少ないから、出会った相手カタツムリのためにオスにもメスにもなれる。
び…びっくりです。
そんな事にびっくりしながら、
今日のオススメワインは「フィラーラ」!
白「フィラーラ」ビアンコ ウンブリア IGP
商品コード IT-CCFI
生産者 カーサ・デイ・チーニ
産地 イタリア、ウンブリア州
ブドウ品種 グレケット 50%、マンゾーニ・ビアンコ 50%
タイプ 白、スティール、辛口
容量 750ml
アルコール度数 12,5%
熟成 ステンレスタンク8か月
年間生産量 約2200本
色 緑がかった麦色
香 花、トロピカルフルーツ
エチケットの通り、夫婦が楽しく踊りたくなる、あの新婚時のフレッシュで、それでいて深い味わい!!
エチケットの通り、夫婦が楽しく踊りたくなる、あの新婚時のフレッシュで、それでいて深い味わい!!
リピ率が高い、優秀な白ワインです。
年間2200本という生産量の少なさ…。
大切に飲みたい一品ですよね。
生産者が一粒一粒手摘みで果実を採り、どんな思いを込めながら作ってるのか…
そんな事を思いながら飲む…
ナチュラルワインならではの楽しみ方、
してみませんか?
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素敵な週末をお過ごしくださいね
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