goo blog サービス終了のお知らせ 

茶々の茶子

山芋カルボと焼きおにぎり

ある日の昼
                    山芋カルボナーラ

お昼にスパゲティを食べようととりえず、麺を茹でる。
冷蔵庫の中に山芋発見。
和風とろろスパにしようかと思ったけれど・・ひらめいた。
山芋・生卵・チーズ・麺つゆを鍋に入れて火をつけ、茹でたてのスパゲティを絡めて30秒。
なんちゃって、カルボナーラの出来上がり。
うん。
反省点が多数ある様子。
まず山芋の量が多すぎた。
山芋の量がもう少し少なくて、チーズの量が多かったらもう少しいい感じになったかな?
ちょっと、途中で味にも飽きてきた。
再度、チャレンジしてちゃんとしたレシピとしたいものだ。

                   焼きおにぎり

こちらも、反省点多数。
しょうゆをおにぎりに塗る、刷毛が欲しいな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「弁当・お家朝昼」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事