山芋カルボナーラ

お昼にスパゲティを食べようととりえず、麺を茹でる。
冷蔵庫の中に山芋発見。
和風とろろスパにしようかと思ったけれど・・ひらめいた。
山芋・生卵・チーズ・麺つゆを鍋に入れて火をつけ、茹でたてのスパゲティを絡めて30秒。
なんちゃって、カルボナーラの出来上がり。
うん。
反省点が多数ある様子。
まず山芋の量が多すぎた。
山芋の量がもう少し少なくて、チーズの量が多かったらもう少しいい感じになったかな?
ちょっと、途中で味にも飽きてきた。
再度、チャレンジしてちゃんとしたレシピとしたいものだ。
焼きおにぎり

こちらも、反省点多数。
しょうゆをおにぎりに塗る、刷毛が欲しいな。