![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/fc/7190f32d16754f52e585ab9507d6e22a.jpg)
今日は家にある食材で、ピーマンの肉詰めを作ってみた😊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/37/8129163289f9cd6c7b3d9951f682f60f.jpg?1657356437)
ピーマンのへたを取り、二つに切って水洗いする。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/4d/772f37b2d0cd896ab4876d61ce0566d7.jpg?1657356513)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/1c/d63728c9c67b247cb298c00b2a7359af.jpg?1657356623)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d8/6decb06e9b199e90dc67c48ab9129f70.jpg?1657356685)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/74/dd018ae289ea11eb4fc021a8af1b4019.jpg?1657356756)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f1/edf5ea59519a1335316237a6884e5b92.jpg?1657356823)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/b8/8c64cddcc2e80cf290b31c66857a1f23.jpg?1657356895)
ボウルにミンチ肉と玉ねぎのみじん切り、醤油麹、片栗粉、料理酒を加えて混ぜる。
すると肉詰めの具が出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/37/8129163289f9cd6c7b3d9951f682f60f.jpg?1657356437)
ピーマンのへたを取り、二つに切って水洗いする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/4d/772f37b2d0cd896ab4876d61ce0566d7.jpg?1657356513)
二つに切ったピーマン中に肉詰めの具を入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/1c/d63728c9c67b247cb298c00b2a7359af.jpg?1657356623)
フライパンに油を入れ強火で片面を1分焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d8/6decb06e9b199e90dc67c48ab9129f70.jpg?1657356685)
ひっくり返してピーマン側を1分焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/74/dd018ae289ea11eb4fc021a8af1b4019.jpg?1657356756)
中火にしてフライパンに蓋をして、片面づつ3分焼いたら出来上がり♪
皿にのせて、レタスとプチトマトを追加。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f1/edf5ea59519a1335316237a6884e5b92.jpg?1657356823)
ご飯を追加したら出来上がり♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/b8/8c64cddcc2e80cf290b31c66857a1f23.jpg?1657356895)
今日も暑い1日でしたが、いい感じ♪
久しぶりに使ったピーマンの肉詰めもいい感じ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます