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模型好きオヤジの日々を綴る…

おからパウダーの蒸しパン作ってみた

2021-03-17 09:22:53 | 料理

おからおからおから…と最近おからの話ばかりしかしてない(汗)

 
ネットで探して簡単にできる方法はないものかと考えていました。
必要最低限の材料でできる簡単な方法…そんなうまい話ありませんw
と思っていましたがベーキングパウダー無しで検索すると何個か出てきました。
ベーキングパウダーってふっくらさせるのに入れてるんですね、どうして入れるか説明している動画もあるので話を聞いて納得です。
探した中で簡単にできると思った動画を参考に作ってみました。
 
 


 
おからパウダーと卵しか使わないおから蒸しパン。
(アレンジで青汁パウダー入れました)
 
楽らcooking~ぶんぶん文鳥~さんのたまご蒸しパンの作り方で作りました。
色が緑っぽいのは青汁パウダーを入れてるため。
作り方も簡単で卵とおからパウダーのみ、詳しい内容は動画で紹介してあります。
 
ここまでふっくら仕上がるんだ〜とびっくり。
ホンマにできるのか?と疑心暗鬼でしたが…すごい。
ハンドミキサーがなければ大変ですが持っていればこの方法が楽。
 
食べてみると「あ、おからだ😓」
青汁パウダーがおからの味を引きたてるのでしょうか?おからの味、食感が全面に出てる。
そのままでは厳しい…のどに詰まりそうになるし。
文鳥さんのようにホイップクリームとかでフルーツサンドみたいに仕上げて食べたら凄くおいしいだろうな。
ジャムを付けて食べましたがイケます、次も作ってみよう。
ただそういうものをつけて食べてたらダイエットしている意味ないんじゃない?
 
やっぱりラカントSを入れると変わるんかな?
お得なの見つけたら購入考えます、今のところパス。
 
 
 
でも卵1個で150キロカロリーで卵3個使用。
どうなんでしょうね?食物繊維はしっかりとれる?しお腹は膨れるので効果はありそうです。
他の方法も探してチャレンジしてみよう~
 
 
 
 
 
 


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