朝食シリーズです。
晩ごはんの鍋で残った水餃子。
少し残って多分忘れられるんだろうなぁ〜と勝手な親切心から何か簡単にできる料理はないか?
探せばあるんです冷蔵庫に。
水餃子に生姜が入っていたのを思い出し生姜スープに入れて煮込めばいいや!と閃きました。
料理でもなんでもないなw
小鍋に生姜スープの素を入れて濃い目のスープに水餃子を入れ水餃子のパッケージの【5分間煮込んでください】を書いてある通りに5分煮込んで出来上がり。
ちょっと煮詰まって濃い味になったけどお湯足せば薄くなるので問題なし。
こういう残り物を使って簡単にできる料理はイイ、包丁も使わないし。
生姜スープで温まるし使った水餃子とマッチして美味しかった。
毎度の事ながら家族に「美味しい?」と聞かれますが「作って!」とは言われませんw
※ 後片付けはちゃんとしましょう。
今のところ後片付けをちゃんとしているので家族には文句言われませんw
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます