今年は

気になることを気ままにあれこれと書き留める

そういえば

2016-02-17 15:54:10 | 日記
冬至にかぼちゃをいただくように2月14日にはチョコレート系のお菓子を作っていました
チョコレートを使ってクッキー・ケーキ・チョコバーなど年によっていろいろです
最近はとんとしませんがこの時期スーパーで女の子たちがチョコレートを買っているのを
見かけてバレンタインなんだと思うと同時に微笑ましく懐かしさも覚えます

春はすぐに

2016-02-17 15:36:45 | 日記
人の通り道だけ最低限雪かきしあとは自然に任せておきます
何箇所かに雪山が出来てなかなか溶けないのが難点だから
雪山は陽のあたるところに作るべきと今気づきました
この時期の雪は降っても溶けやすいし何より今年は暖冬なのでしのぎ易くありがたいです

常に

2016-02-17 15:25:49 | 日記
アーモンドは切らさないようにしています。大抵はそのまま食べますが
ヌガーを作ってクランチしたアーモンドをあえてお菓子にしたり
ビタミンEが豊富で気に入っている食材です
アメリカからの輸入品なので値段に為替が大きく影響するのが難点です