さて、いよいよ最終日の4日・・・今朝で正月気分も終わりとなる。ならばっ朝食は思いっきり最後の正月モードといこう!正月といえば餅とおせち料理だ。
まずは餅から!嬉しいことに磯部焼きと安倍川餅のWだ。きな粉の安倍川も悪くないけど、やっぱり正月は焼き餅だ。実家でついてくれた餅は美味いからねぇ〜。個人的には外カリカリの餅が大好き!美味〜い!
そして、今シーズン2つ目のおせち2段。配送ミスでバタバだったおせちも結果的にはラッキー?宅配業者と販売元どちらからも補償ということで代替品が届き、まさかのこれまたW。美味いんだけど、流石に少々飽き気味?
でも、ここ数年では1番美味いかも?来年もここのおせち料理ありかもだ。しかし、こんなにおせち食った新年なかったかも?
そして、今朝の〆はやっぱり鮑旨煮だ。姫鮑かな?小さいとはいえ列記とした鮑だもん。それをこの数日で4つくらい食ったか?
今年の年末年始は飛騨牛のすき焼き、九州産のモツ鍋、北海道のズワイガニっと豪華絢爛だったねぇ〜?うん、いい正月だった。