そして、大晦日だもん、ちょっとだけ贅沢するのだ。今年も結構高い国産黒毛和牛だ。すでに食べやすいサイズにかみさんがカットしてくれているけど、高価な牛肉って見惚れちゃうほど美しいよねぇ〜。まずはその肉からいこう!う〜ん、美味〜い!肉が甘いよ。最高だ。
クリスマスイブで飲んだCAVAとボジョレーヌーボのロゼがちょっとだけ残っていたのでかみさんと飲んじゃうことに。CAVAは冷酒グラスで2杯ずつ、ボジョレーは1杯ずつしかないけどね。
もちろん、すぐに芋焼酎にスイッチ!今宵も残り少ないエメラルドテールキャットこと兜撫磨杜の出番だ。うちのすき焼きには牛肉以上に必須なのがちくわぶだ!すき焼き味に卵・・・最高のちくわぶの食し方の1つと言える。
そして、〆はきしめんね!すき焼きの〆はこれに限るだろう。特にこのきしめん、厚みあってもちもちでえらく美味い!名古屋にいてもきしめんはこんな時くらいしか食わないからね。あぁ〜大満足。
晩飯は美味かったけど、TVは全く面白くないね。昔はレコ大あったり時代劇もあったよね。更にK-1やPRIDEなどの格闘技はえらく面白かったけど・・・今のRIZINは小粒過ぎで全然面白くない?残念ながら紅白も今年は目玉なしで興味イマイチ。唯一楽しみにしていた孤独のグルメもうっかり忘れちゃったよ。残念。
まぁ〜とりあえず大晦日も無事過ぎていきそうだ。いよいよ、いく年くる年モード突入だ。