「今回のテーマは原点回帰。父から焼酎造り受け継ぐ中で私なりに様々な改良を加えてきましたが、今回タンクI本だけ父が杜氏を努めていた時の「宮崎酵母」を使い醸造、蒸留して蔵内で一年熟成させました。クラッシックな味わいの月の中を味わってみてください。」との岩倉酒造さんの超意欲作だもん。間違いない。




極旨の限定月の中嗜む前に、面倒だが晩飯つくりだ。今宵のアテは業務スーパーで人気の鶏皮&ぽんじりの冷凍焼き鳥だ。これっちょっと脂っぽいが美味いんだよねぇ〜。更に、今宵もちくわぶ愛が沸き上がってきてもやしと肉団子と一緒に炒めちゃうことに。そして、口直し的にトマトたっぷりサラダを用意だもん、完璧じゃない?



そしてメインはネギ味噌肉団子だ。もちろん、大好物のちくわぶ投入だ。これが期待通りあうんだよねぇ〜。やっぱり愛しのちくわぶちゃんは主役をはるのはまだ早いかもしれないが、十分存在醸し出せる美味さをしみじみと味わせてくれる。



う〜ん、今宵の晩飯も個人的には上出来!大したものじゅない?いやぁ〜満足!それ以上に自分のちくわぶ愛も改めて確認できてよかったよかった。
改めて宮崎酵母 月の中」を嗜む。宮崎酒造さんの芋焼酎はどれもホントクリア。澄んだ美味さは別格だ。
今宵で月の中たちともお別れ。ホント大阪までよく頑張ってくれました。