こんにちは(^-^)
この前、たくさんの野菜をもらいました
その中の「かつお菜」は、東北では見ない野菜。
味は雪菜みたいで食べやすいです。
葉は濃い緑で、白菜の外側くらいの大きさ。
スーパーでは束になって売ってました。
福岡ではポピュラーなんですよね
福岡の雑煮では、お椀に敷いてましたぁ
仙台では最後に「せり」をのせるので、敷くのも意外だな。
でも彩りもよく、お餅が付かないのは合理的
そのほか、金時人参・かんころ餅なども初めて
おいしかったな
住んでみると帰省では味わえなかった九州の味を楽しめます。
お義母さん、またお願いしま~す
~当選品~
★ありませんでしたぁ
この前、たくさんの野菜をもらいました
その中の「かつお菜」は、東北では見ない野菜。
味は雪菜みたいで食べやすいです。
葉は濃い緑で、白菜の外側くらいの大きさ。
スーパーでは束になって売ってました。
福岡ではポピュラーなんですよね
福岡の雑煮では、お椀に敷いてましたぁ
仙台では最後に「せり」をのせるので、敷くのも意外だな。
でも彩りもよく、お餅が付かないのは合理的
そのほか、金時人参・かんころ餅なども初めて
おいしかったな
住んでみると帰省では味わえなかった九州の味を楽しめます。
お義母さん、またお願いしま~す
~当選品~
★ありませんでしたぁ