この冬、よく食べているのが糸島あげ。
我家では厚揚げは「糸島あげ」に決めたほど気に入ってます
でも、厚揚げって言わないんですね。
これは、とっても中がやわらか~い。
両面をパリッと焼いて、生姜やネギを添せて、ちょっと一杯
合うよね~~♪
居酒屋のメニュー表示も、厚揚げじゃなく、糸島あげでした。
この呼び方は、福岡だけなんでしょうか?
この冬、よく食べているのが糸島あげ。
我家では厚揚げは「糸島あげ」に決めたほど気に入ってます
でも、厚揚げって言わないんですね。
これは、とっても中がやわらか~い。
両面をパリッと焼いて、生姜やネギを添せて、ちょっと一杯
合うよね~~♪
居酒屋のメニュー表示も、厚揚げじゃなく、糸島あげでした。
この呼び方は、福岡だけなんでしょうか?