元旦に 焼き牡蠣小屋に行ってきたよ
糸島の牡蠣小屋が有名だけど、年末年始は休業でした。
そんな中、R54沿をドライブ中に見つけてた牡蠣小屋に入ってみたよ。
外観はこんな感じで、本当にビニールハウスみたいなんだね(笑)
近くに住んでるのに、今回が初めてでした
こちらの牡蠣小屋は、持ち込みOK
軍手・ヘラが別料金のところもあるけど、貸出無料で
炭代・チャージもなかったから、良心的なお店だったかも
☆ メニュー ☆
牡 蠣 1皿 800円 (5~6個入)
あわび 1個 500円 焼けたら切ってくれます。
貝 汁 1杯 400円 大きくて食べごたえあり!
ビール、牡蠣めしも用意されてたので、手ぶらで行っても大丈夫
殻が開いたら食べごろなんだけど。。。
たま~に中身がはじけて熱い汁が飛んで来るので要注意
あまりオシャレしていかない方がいいかもね
店内は、こんな感じ。
元旦の夕方だったから空いていて、すぐ座れたし
お店の方も親切で楽しい時間を過ごせました。
こういう所は、みんなで行くとより楽しめるよね
冬に美味しくなる牡蠣、みなさんも家族でいかがですか