buzzLifeさんから、こちらの商品をいただきました。
小泉今日子さんのCMで知ってたけど、食べるのは初めて。
実は私。。。乳製品の酸味が苦手なんです。
とろけるチーズとか、カマンベールは大好きだけど
硬めのプロセスチーズは苦手なんです
この企画に申込んだのは、日本人好みの「うまみ」と「口どけ」に惹かれたから。
まず、そのまま食べてみたけど、おつまみにいい!って思いました。
チーズの味が濃いので少し塩辛く感じるけど、ワインに合いそうな味。
特徴でもある『ほろほろした口どけ』も食べてみると納得
それから、和風の食材にも合うんですよ (°∀°)b
HPのレシピを参考に、手抜きして作ったのが、これ♪
雑穀、かつお節、ゆかり、ゴマを混ぜたご飯を使いました。
フライパンで焼くところは。。。レンジでチンに変更。
とろ~り溶けたスマートチーズと梅(ゆかり)が、よく合います。
そのまま食べても良し! アレンジするのも良し!の
スマートチーズは冷蔵庫にあると重宝しそう。
buzzする前に、お酒との相性を試してみなきゃ~ ( ´艸`)
「明治北海道十勝スマートチーズ」ブランドサイトへは>>> こちらから