この緑の食べ物は、何か分かりますか?
東北ではお馴染みの「ずんだ」です。
お店によっては、おだんごのメニューにあるんだよ。
ずんだとは、枝豆をすりつぶしてペーストにしたもので
これは甘く味付けしていて、おはぎ風にしています。
手間がかかるので私は一度も作ったことがないけど
帰省中、母が作ってくれました。
お土産でも販売されてますが、私には母の味が一番かな。
この緑の食べ物は、何か分かりますか?
東北ではお馴染みの「ずんだ」です。
お店によっては、おだんごのメニューにあるんだよ。
ずんだとは、枝豆をすりつぶしてペーストにしたもので
これは甘く味付けしていて、おはぎ風にしています。
手間がかかるので私は一度も作ったことがないけど
帰省中、母が作ってくれました。
お土産でも販売されてますが、私には母の味が一番かな。