buzzLifeさんから、こちらの商品をいただきました。
小泉今日子さんのCMで知ってたけど、食べるのは初めて。
実は私。。。乳製品の酸味が苦手なんです。
とろけるチーズとか、カマンベールは大好きだけど
硬めのプロセスチーズは苦手なんです
この企画に申込んだのは、日本人好みの「うまみ」と「口どけ」に惹かれたから。
まず、そのまま食べてみたけど、おつまみにいい!って思いました。
チーズの味が濃いので少し塩辛く感じるけど、ワインに合いそうな味。
特徴でもある『ほろほろした口どけ』も食べてみると納得
それから、和風の食材にも合うんですよ (°∀°)b
HPのレシピを参考に、手抜きして作ったのが、これ♪
雑穀、かつお節、ゆかり、ゴマを混ぜたご飯を使いました。
フライパンで焼くところは。。。レンジでチンに変更。
とろ~り溶けたスマートチーズと梅(ゆかり)が、よく合います。
そのまま食べても良し! アレンジするのも良し!の
スマートチーズは冷蔵庫にあると重宝しそう。
buzzする前に、お酒との相性を試してみなきゃ~ ( ´艸`)
「明治北海道十勝スマートチーズ」ブランドサイトへは>>> こちらから
ちょっと食感が変わってるよね。
おにぎりに入れてってのは
思いつかなかったのでやってみたいです。
かのんさんは、もう食べてるんですね。
なめらかではなく、硬くもなく面白い食感でした。
インテリアとかもおしゃれなんだろうなぁ・・
私はすぐ、そのままおつまみにしちゃうけど、たまにはレシピ見て家族が喜びそうなのを作ってみようかな
もう食べてみましたか?
断面の写真の背景に見覚えありませんか??
アディダスBOXの箱が、思わぬところで活躍しました(笑)
インテリアは統一感がないんですよ。
引越の度、買い足し、処分して・・・の繰り返し。
夢のマイホームは、定年後!?
こちらは雑穀米のモニター品が到着です。笑
GKOさんみたいに美味しそうに作れるか?撮れるか?週末でもチャレンジします^^
そうそう、第2弾BOX届きましたよ。
1弾と少し内容が変わってました。
あっでもクッション材の量は同じ(爆)
雑な部分が見えないように、画像は小さくUPしたのが良かったかなぁ
アディダスの2回目が届いたんですね。
今回は応募しなかったんです。
またクッション材入り?(笑)