ずんだ 2012年08月16日 | グルメ この緑の食べ物は、何か分かりますか? 東北ではお馴染みの「ずんだ」です。 お店によっては、おだんごのメニューにあるんだよ。 ずんだとは、枝豆をすりつぶしてペーストにしたもので これは甘く味付けしていて、おはぎ風にしています。 手間がかかるので私は一度も作ったことがないけど 帰省中、母が作ってくれました。 お土産でも販売されてますが、私には母の味が一番かな。 #宮城県 « 仙台・牛たん | トップ | クロネコポイント »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます