先日セリアで買ってきた春らしい器を使ってみました。
メニューは鶏ひき肉の肉団子甘酸あんかけ、油揚げとほうれん草としいたけのお味噌汁、手抜き(笑)のチーズinちくわ、イチゴ🍓野菜サラダ
写真撮るのも盛り付けも下手なのはご容赦くださいm(_ _)m
我が家の晩ごはん↓
メニューは鶏ひき肉の肉団子甘酸あんかけ、油揚げとほうれん草としいたけのお味噌汁、手抜き(笑)のチーズinちくわ、イチゴ🍓野菜サラダ
写真撮るのも盛り付けも下手なのはご容赦くださいm(_ _)m
イチゴの小鉢は以前から持っていたものです。
ワンプレートでも温めたくない物を小鉢に入れておくと、レンチンする時に取り出せるので便利です。
どれだけ手抜きなんだか(笑)
これでは足りないかと残り物のロールキャベツもメニューに加えました。↓
ご飯は雑穀米です↓
雑穀米に慣れると白米では物足りなくなってきました。
もちろん、ご飯とお味噌汁は写真用なので、元に戻しました(笑)