アスパラガスのビスマルク風にインスパイアされた美味しくてヘルシーなスパイシートマトカレーの作り方を紹介します。
新鮮なアスパラガスを使用することで、食物繊維を豊富に摂ることができるだけでなく、消化や腸の健康を促進する助けになります。
アスパラガスは古代エジプトやギリシャから楽しまれてきた歴史があります。
オリーブオイルと潰したニンニクを使ってアスパラガスをグリルし、香ばしさと美味しさを引き出します。
ビスマルク風は、フランス料理でアスパラガスを使った料理のスタイルです。
アスパラガスの繊細な風味を引き立てるシンプルな料理です。
塩を加え、蓋をして約5分間蒸し焼きにします。
太いアスパラガスの場合は、蒸し焼きにすることで柔らかくなります。
クミンパウダー、コリアンダーパウダー、シナモン、チリパウダー、ターメリック、ガラムマサラなどの香り高いスパイスを使いトマト、ニンニク、生姜、アーモンド、ヨーグルト、オリーブオイル、レモン汁、塩、生クリームをミキサーに入れてクリーミーでスパイシーカレーを作ります。このカレーはアスパラガスの繊細な風味と絶妙にマッチします。
料理が完成したら、美しく盛り付けて、粉チーズとパセリを添えます。
スパイシートマトカレーと塩味のアスパラガス、半熟卵のコンビネーションが美味しさを引き立てます。
一口食べると豊かな味わいが口の中に広がります。
食事を引き立てるために冷たく淹れた緑茶を添えるのもおすすめです。
この簡単でヘルシーなアスパラガスのビスマルク風スパイシートマトカレーは、ランチやディナーにぴったりの一品です。
ぜひお試しください。
美味しさと栄養を楽しめる絶品料理をご自宅で作ってみましょう。
【アスパラガスのビスマルク風の材料】
アスパラガス
オリーブオイル
塩
半熟たまご
粉チーズ
パセリ
【スパイストマトカレーの材料】
クミンパウダー
コリアンダーパウダー
シナモン
チリパウダー
ターメリック
ガラムマサラ
ミキサーに入れます
トマト
ニンニク
生姜
アーモンド
ヨーグルト
オリーブオイル
レモン汁
塩
生クリーム
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