私、黒豆が大好きでして。こないだサスティナに行ったら売ってたので買ってきました。煮るもいいけど、黒豆酢を作ってみようと今日作ってみることに。
フライパンで20から30分ほど煎るらしいんだけどこれがなかなか難しくてね。
全部の豆の皮が剥けてないんだけどもういいだろうと独断と偏見で終了wこういうのがB型なのよね。時間通り測ったりするのが好きじゃないです。ま、初めて作るわけなので、失敗したら、次回はちゃんと煎って作ってみようと思います
フライパンで20から30分ほど煎るらしいんだけどこれがなかなか難しくてね。
全部の豆の皮が剥けてないんだけどもういいだろうと独断と偏見で終了wこういうのがB型なのよね。時間通り測ったりするのが好きじゃないです。ま、初めて作るわけなので、失敗したら、次回はちゃんと煎って作ってみようと思います
熱を冷ましてから、ココナッツオイル酢を入れてと。1週間くらいしたら味がまろやかになってくるとか。楽しみです!