こないだチェンマイ野菜に入ってた新生姜。
どうやって食べたら良いのか思いつかず、ガリを作ることに


ネットでレシピを調べてガリを薄切りにして少しお湯で茹でたところです。茹で終わったところで甘酢を作りました。(うちは鍋用のガス台一台で全てのお料理をしています
)



昆布とリンゴ酢と黒糖と塩。
どんなガリが出来るんだか



ついでにらっきょうもチェンマイ野菜に入っめたので同じ甘酢でつけてみました。身体に良い調味料で作ったので美味しく出来るに違いないです

さて、やっと夕飯。今日はポーロは要らないらしいので、大好きな塩パスタ
美味しい


さて、やっと夕飯。今日はポーロは要らないらしいので、大好きな塩パスタ

