
久々に買いました。
1年ぶり以上かな。タイに来てまだ食べてない。確か。。

湯切り口が進化してる!!!!

と、感動


昔って、プラスチックのフタがついてて、そのフタに湯切り口があったよね。
湯を出す時、プラスチックのフタが時々はずれて中の麺が流しに飛び出ること、
あったんだよねぇ~~~

これだったら絶対それないしすごいっっ

さて、お味は。。。。
日本にいる時は超油っこくって、途中で飽きちゃってたけど今は違う。
なかなかうまい

ってこれやばいよねぇ・・
普段食べてる料理が油ギトギトの食事ってことじゃない?
と、旦那と2人でちょっとびっくりしながら食べたのでした。
私達の味覚やばいかも

フジスーパーや、テスコロータス・オンヌット店で
も売っています。7・8月くらいによく食べて
いたんだけど、やめちゃいました。
日本にいたときは食べてたら油っこいから
体に悪そうなんて思ってたんですけどね。
タイ料理食べてると味覚変わっちゃいますね。涙
健康管理しっかりしないと思いました
私はそれはまだ食べたことないですが、
旦那は普通の味かな。麺はちょっと違うかも。
と言ってました。
カップ焼きそばのかやくを麺の下に入れてから
お湯を注ぐと穴からかやくが逃げにくくなりますよ
安いし、おいしいし、
ジャンク大好き!笑
(ちなみに家に電子レンジはない!)
焼きそばは炒めて作るマルちゃんの焼きそばなら
よく食べていたけどね。日本だったらそうだよね。
なるほどなるほど。
今度はかやくを麺の下に入れてみます
日本にいるときより食べること多くなったかも。
(マズイ
ポテチも食べる回数増えた!
確実にヤバイなり
《トーング(腹)ユング(倉)プング(腹)グラソープ(大きめの袋)←よく食べるという意味のタイの慣用句》の食生活を30代になっても続けてると、成人病になり易いから気をつけて
それと、《タームヂャイ(従う)パーク(口)マーク(とても)ニー(負債)←食べてばかりいると、財を使い果たすという意味のタイの諺》に落ち込みますよ。年相応に、ギン テー ポー ソム クアン=ホーム パーク ホーム コー(腹八分目という意味)を心がけて、健康にもっと留意して下さいね
よく麺をこぼしたもんだよ。うんうん。
ちなみに私はぺヤングしか食べたことないんだけど、それでも何年もインスタントやきそば食べてない・・・。
麺が落ちないかららくちんだったよ。
フタだと熱くて、結構手が離れてふたはずれちゃうんだよね。懐かしいな。。笑
さすがくまっこ。えらいっ!!