皆さん!『*+:。こんばんはぁ~*+:。』・ω・´o)ノ゛ 【産地情報_□o(´Д`;)ケシケシ】
全国一の収穫量を誇る栗が収穫期を迎え、茨城県内各地の栗園で生栗や焼き栗を求める人たちでにぎわいを見せている。
同県笠間市土師の「小沢栗園」では、約10ヘクタールの園内で甘みの強い「丹沢」、ほくほくとした食感の「大峰」、栗の王様と言われる「筑波」などを栽培。
9月上旬から1日平均約500キロを収穫し、菓子店や来園者に直接販売している。特に人気があるのは、栗の皮に切れ目を入れ、専用の釜であつあつに焼いた焼き栗。同園の小沢一男さんは「夏に雨の日が続いたこともあり、例年より生産量は少ないが味は良い」と話していた。収穫は10月下旬まで続く。
【情報元】 YOMIURI ONLINE (2009年9月23日13時05分 読売新聞)
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【ペタペタ(○・ω・)ノノ"□" メモハリツケという感じで、ブログ作成しております( ´∀`)】Σ⊂(゜Д゜ )なんでやねん!
■ 改めまして、今日以降使えるダジャレ『111』壁|*´・Д・)r))゜+. ネェネェ
【647】 祖先をうやまう事を、(率先)して行った<(_ _*)>
【648】 偲ぶ姿を、人目を(忍)んで(  ̄∀(・。・;)?
【649】 過去という文字を(書こ)う“〆(^∇゜*)♪
※ 明日朝は【の】から始まる顔文字ダジャレの予定(● ´艸`) デ ス
← どうか清き一票をε=ε=ε=【゜.+:。ヨロシク♪゜.+:。】>c=(●・ω・)ゝ
全国一の収穫量を誇る栗が収穫期を迎え、茨城県内各地の栗園で生栗や焼き栗を求める人たちでにぎわいを見せている。
同県笠間市土師の「小沢栗園」では、約10ヘクタールの園内で甘みの強い「丹沢」、ほくほくとした食感の「大峰」、栗の王様と言われる「筑波」などを栽培。
9月上旬から1日平均約500キロを収穫し、菓子店や来園者に直接販売している。特に人気があるのは、栗の皮に切れ目を入れ、専用の釜であつあつに焼いた焼き栗。同園の小沢一男さんは「夏に雨の日が続いたこともあり、例年より生産量は少ないが味は良い」と話していた。収穫は10月下旬まで続く。
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【647】 祖先をうやまう事を、(率先)して行った<(_ _*)>
【648】 偲ぶ姿を、人目を(忍)んで(  ̄∀(・。・;)?
【649】 過去という文字を(書こ)う“〆(^∇゜*)♪
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焼き栗ご馳走様です~☆
やっとわかった( ̄∀ ̄)
ちょいと、ヘブン、うといかね~(^_^;)
使える使えないは別として・・・
近所や仕事場の日常で、どうぞ語って下さいd(´д`o)ネ♪
僕は苦手かもw
ダジャレどこまでも
思いついてすごいですね^^(笑)
私的には【モンブランケーキ】細いひも状に絞り出した栗のピューレと泡立てた生クリームで作るケーキ\_(´∀`★)ハイ ココテストニデマスヨー
が好き(● ´艸`) デ ス
モンブランおいしいですよねぇ
栗そのものは嫌いだけど
ケーキにすると
形を変えると苦手な物も
食べれるようになりますよ。+.。゜:;。+゜( 。 ・▽・。)( 。・▽・ 。) 。+.。゜:;。+゜ネー