(●´∀`●)ノ【+。・o ォハヨォ o・。+】ヽ(○´∀`○) 【 科学 】
ハムやソーセージなどの加工肉に「発がん性がある」と世界保健機関(WHO)の外部組織・国際がん研究機関(IARC)が認定したことについて、国立がん研究センターは「平均的な摂取の範囲であれば、大腸がん発生のリスクはないか、小さい。極端に量を制限する必要はない」とする見解を発表した。
IARCは、牛や豚などの赤肉も「恐らく発がん性がある」と認定している。
ただ、日本人の肉の摂取量は1日に赤肉50グラム、加工肉13グラムで、欧米などに比べて少ない。
同センターが2011年に発表した大規模研究結果では、肉類全体を毎日100グラム以上食べる男性や、赤肉を毎日80グラム以上食べる女性は大腸がんのリスクが高まるが、平均的な摂取量ならば、がんのリスク上昇はみられなかった。
2015年11月05日 09時01分 Copyright © The Yomiuri Shimbun
http://www.yomiuri.co.jp/science/20151104-OYT1T50140.html?from=ytop_ylist
■ 今日以降使えるダジャレ 『1945』 φ(・ω・ )ヵキヵキ『なるへそねぇ~』
【7025】 『加工』肉は、発がん性リスク問題で、売り上げが(下降)しているようです。 ショボ─llll(。í _ ì。)llll─ン
【7026】 『加工』肉でも、摂取量が少ない場合、リスク上昇はみられないという事実を、これから報告書に(書こう)。・・・ナルホドォ♪(*´σз`)φ........チェック♪チェック♪
【7027】 『肉』を扱う業者から、少なくとも研究機関は、(憎)まれるであろうね。売り上げ低迷で・・・(# ゜Д゜)つ〃∩ ゴルァ ゴルァ ゴルァ
※ 次回の投稿も お楽しみに~ |////| ( )ノ |////| ウィーン(自動ドア
ハムやソーセージなどの加工肉に「発がん性がある」と世界保健機関(WHO)の外部組織・国際がん研究機関(IARC)が認定したことについて、国立がん研究センターは「平均的な摂取の範囲であれば、大腸がん発生のリスクはないか、小さい。極端に量を制限する必要はない」とする見解を発表した。
IARCは、牛や豚などの赤肉も「恐らく発がん性がある」と認定している。
ただ、日本人の肉の摂取量は1日に赤肉50グラム、加工肉13グラムで、欧米などに比べて少ない。
同センターが2011年に発表した大規模研究結果では、肉類全体を毎日100グラム以上食べる男性や、赤肉を毎日80グラム以上食べる女性は大腸がんのリスクが高まるが、平均的な摂取量ならば、がんのリスク上昇はみられなかった。
2015年11月05日 09時01分 Copyright © The Yomiuri Shimbun
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【7025】 『加工』肉は、発がん性リスク問題で、売り上げが(下降)しているようです。 ショボ─llll(。í _ ì。)llll─ン
【7026】 『加工』肉でも、摂取量が少ない場合、リスク上昇はみられないという事実を、これから報告書に(書こう)。・・・ナルホドォ♪(*´σз`)φ........チェック♪チェック♪
【7027】 『肉』を扱う業者から、少なくとも研究機関は、(憎)まれるであろうね。売り上げ低迷で・・・(# ゜Д゜)つ〃∩ ゴルァ ゴルァ ゴルァ
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それでも 今になってですか。。。
牛や豚などの赤肉、加工肉も
発がん性があるなんて。。。
昔の真赤なウインナーやハムなど
異様な位赤くて 身体に悪そう~って
思っていたのに 何も言われ無かったのにねぇ~。。。
健康のためにも 肉だけでなく食べすぎは気をつけませんとね
確かに、明らかに 赤い 子どもの弁当に使用する安めのウインナー系は 身体に悪そうでしたね
アルトバ●エルン
シャウエッ●ン など
高級系ソーセージ にも 販売に影響しそうです