((●´д`)人(・ω・○))才八∃一♪ 【 科学 】
食物アレルギーで最も多い卵アレルギーは、離乳早期から少量の卵を摂取することで8割が予防できるとの研究成果を、国立成育医療研究センター(東京都)などの研究チームが発表した。
9日、英医学誌「ランセット」に掲載された。
アレルギーの原因になる食材は早期に与えないとする考えが一般には根強い中、注目を集めそうだ。
アトピー性皮膚炎と診断された乳児が対象。
生後6か月から毎日少量の固ゆで卵の粉末を摂取するグループと、卵が入っていない粉末を摂取するグループに分け、卵アレルギーが発症する割合を調べた。
1歳時点の発症率は、卵を摂取しないグループは61人中23人(38%)、摂取したグループは60人中5人(8%)となり、少量摂取した方が約8割少なかった。
2016年12月10日 07時51分 Copyright © The Yomiuri Shimbun
http://www.yomiuri.co.jp/science/20161209-OYT1T50101.html?from=ytop_ylist
■ 今日以降 使えるダジャレ 『2134』 (o・ω・o)φ【.゚*。 мёмo.+゚*。】カキカキ
【7593】 『卵』アレルギー持ち主であることを知らずに食べ(た孫)。・・・ [壁]д゚ll)ハッ!! どうしよ~う。
【7594】 『アレルギー』症状の一つに、肌が(荒れる・・・ギャー)。・・・ (゚0゚;ノ)ノ ヒョエッ!!
【7595】 『粉末』を摂取してから何(分待つ)と発症・結果が現れるのかな?・・・Σ(ΦωΦlll)ナンデスト!??
※ 次回の投稿も お楽しみに~ (*゚∀゚)っ[.+:。★βyё βyё★.+:。]
食物アレルギーで最も多い卵アレルギーは、離乳早期から少量の卵を摂取することで8割が予防できるとの研究成果を、国立成育医療研究センター(東京都)などの研究チームが発表した。
9日、英医学誌「ランセット」に掲載された。
アレルギーの原因になる食材は早期に与えないとする考えが一般には根強い中、注目を集めそうだ。
アトピー性皮膚炎と診断された乳児が対象。
生後6か月から毎日少量の固ゆで卵の粉末を摂取するグループと、卵が入っていない粉末を摂取するグループに分け、卵アレルギーが発症する割合を調べた。
1歳時点の発症率は、卵を摂取しないグループは61人中23人(38%)、摂取したグループは60人中5人(8%)となり、少量摂取した方が約8割少なかった。
2016年12月10日 07時51分 Copyright © The Yomiuri Shimbun
http://www.yomiuri.co.jp/science/20161209-OYT1T50101.html?from=ytop_ylist
■ 今日以降 使えるダジャレ 『2134』 (o・ω・o)φ【.゚*。 мёмo.+゚*。】カキカキ
【7593】 『卵』アレルギー持ち主であることを知らずに食べ(た孫)。・・・ [壁]д゚ll)ハッ!! どうしよ~う。
【7594】 『アレルギー』症状の一つに、肌が(荒れる・・・ギャー)。・・・ (゚0゚;ノ)ノ ヒョエッ!!
【7595】 『粉末』を摂取してから何(分待つ)と発症・結果が現れるのかな?・・・Σ(ΦωΦlll)ナンデスト!??
※ 次回の投稿も お楽しみに~ (*゚∀゚)っ[.+:。★βyё βyё★.+:。]
もちろん、お医者さんからの治療の指導があれば今後も従う必要はありますが
「アレルギー」は、体の免疫反応のエラー(←簡単に言えばね)
有害物質ではない自然の食べ物なのだから
ゆっくり少しずつ 摂取すれば、本当は 大丈夫なはずなのです(`・ω・´)ハイ!
一度に摂取するから、免疫による拒絶反応があるわけですから
少しずつが一番の治療の近道なのかもしれませんね( ^Д^ 。)( -v-。 )( ^Д^ 。)( -v- 。)ウンウン
卵アレルギーが恐いからと言って
与えないことの方が悪い結果が出たのですね。。
今までの通説を覆す様で興味深い実験結果です。。
今の人達は汚いからと言って除菌除菌とうるさいですが
これもいかがなものかと
内心思っています~^^;
怖がって与えないのではなく
少しずつ食べて身体に慣れさせるわけですね♪