豚もんじゃ焼を注文。素直に店員さんに焼いてもらいました。
・肉は先に焼く(レア程度に)
・キャベツ類を焼く。その際へらでキャベツを刻みながらまんべんなく火が通るように。
・キャベツで土手を輪っかにして中に出汁を流し込む。
・肉とキャベツを混ぜ、いい具合になったら出来上がり。大体3分くらいでした。
味は付いているのでお好み程度に青海苔、胡椒などをかける、個人的にソースは濃すぎると思います。鉄板から直接一口サイズへらで取りながら食べるので最後までアツアツが嬉しい。
最後に残るお焦げもパリパリとした食感がイケます、あまり食べ過ぎると身体に良くなさそうですが(汗)。
#食べ掛けの写真でスミマセンm(_ _)m
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- スーパー戦隊&プリキュア(更新停止)(39)
- 床屋めぐり(100)
- 町歩き(548)
- その他(36)
- ランニング(103)
- 海外事情(71)
- 朝ドラ(843)
- 朝ドラマ(更新停止)(81)
- 町歩き(更新停止)(41)
- 社会・政治(更新停止)(45)
- アイドル(更新停止)(53)
- 音楽(更新停止)(38)
- 映画・美術(更新停止)(18)
- 日記(15)
- うまいもん(更新停止)(85)
- お風呂屋さん(更新停止)(97)
- 日常(498)
- インポート(12)
- 映画・演劇・美術(303)
- アイドル(1428)
- スーパー戦隊&仮面ライダー(1377)
- 音楽(720)
- 社会・政治(964)
- 銭湯・温泉(1589)
- 旅行(144)
- グルメ(1234)
バックナンバー
人気記事